ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ
 
МРСК Северо-Запада выступила с инициативой разработать единый Стандарт по долгосрочному прогнозированию перспективного изменения нагрузок и электропотребления для всех компаний Холдинга МРСК
29.07.2011 [15:06]
Первую кампанию по перспективному прогнозированию  МРСК Северо-Запада начала  в 2009 году. В администрации регионов  и органы территориального планирования муниципальных образований  уже в 2010 году крупнейшая в СЗФО сетевая компания направила более 150 запросов с предложением  предоставить информацию о проектах перспективного развития инженерных коммуникаций, промышленности, жилищного строительства. Крупным потребителям было направлено порядка 200 запросов о перспективах  развития  предприятий.  Заявления о намерениях, ответы на запросы легли в основу долгосрочных прогнозов энергетиков.
 
ОАО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ. ФОТО.- В результате длительных консультаций, серьезной аналитической работы, которую провели специалисты дирекции по транспорту электроэнергии, в МРСК Северо-Запада были  сформированы долгосрочные пятилетние прогнозы перспективного изменения нагрузок и электропотребления на период 2010-2014 гг. и на период 2012-2016 гг., - рассказал А.Михальков.
 
По словам заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг, «при формировании доходной части долгосрочного бизнес-плана, обосновании предложений об установлении тарифов на передачу электрической энергии в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, долгосрочный прогноз потенциального спроса на электроэнергию и мощность является важной составляющей и весомым аргументом в переговорах».
 
Кроме того, по оценке специалистов, данные перспективного прогноза нагрузок позволяют определить дефицитные центры питания (ЦП), которые  попадают в этот перечень в случае  присоединения новых объектов, строительство которых запланировано на перспективу.  
 
Для экономической оценки эффективности инвестиционных проектов, включаемых в инвестиционную программу сетевых компаний, информация о планируемых дефицитных ЦП, также может быть использована, как весомый аргумент. В результате,  все эти данные должны объективно отразиться  в тарифно-балансовых решениях.
 
МРСК Северо-Запада выступило с инициативой  вынести «Стандарт по прогнозированию перспективного изменения нагрузок и электропотребления на территории субъекта РФ, обслуживаемой ОАО «МРСК Северо-Запада» на всеобщее обсуждение дочерних обществ Холдинга МРСК, создать рабочую группу на уровне Холдинга МРСК для организации и координации работ по разработке единого Стандарта по долгосрочному прогнозированию, разработать и вынести на Совет директоров Холдинга МРСК единый Стандарт по долгосрочному прогнозированию.
 
Участники семинара-совещания, топ-менеджеры сетевых компаний России поддержали инициативу МРСК Северо-Запада, предложение было внесено в протокол.
 
Семинар-совещание руководителей блоков перспективного развития и реализации услуг дочерних и зависимых обществ (ДЗО) ОАО «Холдинг МРСК» проходит  25-27 июля 2011 года в Санкт-Петербурге. Участники совещания обсуждают  организацию взаимодействия ДЗО «Холдинга МРСК» с органами исполнительной власти субъектов российской Федерации по вопросам планирования развития электроэнергетики регионов, организации технологического присоединения к электрическим сетям и организации систем учета электрической энергии.
 
Источник: МРСК Северо-Запада

Отправить эту публикацию по e-mail  Версия для печати


на главную
 
Рассылка






Территория обслуживания

показать карту
Фото

АВГУСТ 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
<< ИЮЛЬСЕНТЯБРЬ >>
ФОБОС: погода в г. Псков
Карта сайта