ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ
 
Из интервью Юрия Удальцова журналу «Энергополис»
20.10.2011 [13:55]
ОАО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ. ФОТО."... - Из той точки, в которой сегодня стоит реформа отрасли, есть два возможных вектора движения...
 
...Первое: надо начинать с розничного рынка, надо запустить конкуренцию в розничном рынке. Группа разработала технологию, которая позволяет запустить конкуренцию в розничном рынке, не ломая всю сложившуюся достаточно сложную технологическую инфраструктуру оптового рынка, позволяя потребителям розничного рынка войти в прямые взаимоотношения с поставщиками оптового рынка.
 
Второе: надо довести до конца последовательно позицию, при которой гарантирующие поставщики являются трансляторами цены. А если они - трансляторы цены, то они не являются реально коммерческими игроками. Нужно пойти дальше, чем тот шаг, который был сделан в начале реформирования, когда было заявлено, что гарантирующие поставщики не могут влиять на цену.
 
Нужно ввести более жесткий тезис, что гарантирующие поставщики обязаны закупать электроэнергию на конкурсах. Конкурсы должны проводиться среди генераторов на поставку электроэнергии потребителям соответствующего региона. Это приведет к дополнительному давлению на цену, которое невозможно создать со стороны гарантирующих поставщиков, поскольку им абсолютно все равно, по какой цене покупать на оптовом рынке..."
 
Читать интервью полностью

Отправить эту публикацию по e-mail  Версия для печати


на главную
 
Рассылка






Территория обслуживания

показать карту
Фото

май

май

День рождения

30 июня
Ильина Елена Васильевна

ИЮНЬ 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
<< МАЙИЮЛЬ >>
ФОБОС: погода в г. Псков
Карта сайта