АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ
 
Долг МП «Жилком» за электроэнергию превысил 2,5 миллиона рублей
22.11.2013 [14:44]
ОАО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ. ФОТО.Жителями многоквартирных домов поселков Плюсса и Заплюсье заключены договоры на управление и оказание коммунальных услуг, в том числе и электроснабжение, с МП «Жилком». Это предприятие, приобретая электроэнергию в рамках договора с ОАО «Псковэнергосбыт», накопило задолженность в размере 2,5 млн. руб. и в настоящее время - расторгло указанный договор.
 
Его предшественник - МП «Жилкоммунсервис» в свое время поступил аналогичным образом, оставив задолженность в 2,9 млн.руб.
 
Руководитель МП «Жилком» Солдатов О.Н. сообщил энергосбытовой компании, что со стороны его предприятия счета за освещение мест общего пользования гражданам никогда не выставлялись и, соответственно, не взималась плата. Объясняет он свою позицию тем, что это не входит в обязанности МП. В действительности же  - такое мнение противоречит законодательству.
 
О ситуации с неплатежами неоднократно информировались администрации района и области. Но реакции не последовало.
 
Ограничение электроснабжения общедомовых нужд – это крайняя мера, на которую мы вынуждены пойти, чтобы прекратить дальнейшее наращивание задолженности. Работы по ограничению ведутся с 18 ноября, о чем МП «Жилком» было уведомлено в установленном законодательством порядке.
 
Заключение прямых договоров энергоснабжения между жителями многоквартирных домов и гарантирующим поставщиком электроэнергии ОАО «Псковэнергосбыт» возможно только в случае принятия общим собранием жильцов дома решения о расторжении договора управления многоквартирным домом с МП «Жилком» и избрания ими непосредственной формы управления жилым домом.

Версия для печати


на главную
 
Рассылка






Территория обслуживания

показать карту

Карта сайта
-->