АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ
 
Сотрудник ОАО «Псковэнергоагент» установил рекорд Гиннесса.
02.12.2013 [09:17]
В ноябре 2013 года в Архангельске прошёл 20-й чемпионат мира Международной конфедерации мастеров гиревого спорта. В нем принял участие пскович Владимир Загребаев, мастер отдела АСУ и АСКУЭ ОАО «Псковэнергоагент».
 
На соревнованиях было установлено сразу три рекорда Гиннесса в присутствии спортивного комиссара из лондонской штаб-квартиры «Мировых рекордов Гиннесса».
 
Двадцатый юбилейный чемпионат мира совпал с празднованием двадцатилетия Международного российско-итальянского Института управления, на базе спортивного клуба которого проводятся соревнования гиревиков. К этому добавились еще два события: попытка установления двадцатого личного рекорда Гиннесса президентом Международной конфедерации гиревиков Анатолием Ежовым и попытка установления коллективного рекорда Гиннесса в номинации под названием «300 спартанцев».
 
Рекорды Гиннесса регистрируются как индивидуальные, так и коллективные. Именно массовый рекорд в этот раз и пытались установить спортсмены. Предыдушее достижение - 247 человек, установлено оно было в США. Для участия в этой номинации было подано свыше 500 заявок из 17 стран мира. 300 спортсменов в едином порыве в течение 30 минут по команде поднимали гири.
 
ОАО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ. ФОТО.Для Владимира Загребаева – это далеко не первое достижение. В гиревом спорте он уже почти 10 лет. За это время принял участие во многих соревнованиях, неоднократно становился их призером, награждался дипломами и сертификатами. Гирями энергетик увлекся уже в зрелом возрасте – именно как спортом, имеющим огромный терапевтический и оздоравливающий эффект. Кроме того, по его словам, «в спорте всегда интересно ставить себе новые задачи и добиваться их выполнения».
 
Рекорды Гиннесса и «300 спартанцев» стали украшением чемпионата мира, который прошел на высоком спортивном уровне. В нем приняли участие 327 спортсменов из 17 стран в возрасте от 6 до 89 лет, включая паралимпийцев. Были показаны отличные результаты, установлены мировые и национальные рекорды. Гиревиков наградили малыми медалями Гиннесса, большими золотыми медалями, сертификатами и дипломами.
 

 

Версия для печати


на главную
 
Рассылка






Территория обслуживания

показать карту

Карта сайта
-->