АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ
 
Повышение тарифов на электроэнергию на предприятиях региона обсудил Александр Кузнецов вместе с псковскими профсоюзами
24.06.2014 [11:28]
ОАО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ. ФОТО.23 июня заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов встретился с представителями Псковского областного совета профессиональных союзов, чтобы обсудить вопрос тарификации электроэнергии на промышленных предприятиях региона. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей заведующий отделом развития профсоюзного движения и коллективных действий Псковского облсовпрофа Игорь Иванов, на встрече присутствовали также председатель областной организации профсоюза предприятий радиоэлектронной промышленности Людмила Зеркаль, председатель профкома ОАО «ПЗ АДС» Антонина Лыжина, главный энергетик предприятия Сергей Соловьев, представители энергосбытовой организации и Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике.
 
По словам Игоря Иванова, обсуждался вопрос тарификации электроэнергии на предприятиях региона. В связи с введением с 1 июля 2013 года нового порядка ценообразования за потребление электроэнергии, предприятия, попавшие в высоко тарифицируемую группу потребителей, ощутили рост платы за электричество. На ряде псковских предприятий дополнительные суммы оплаты составили более 500 тысяч рублей в месяц.
 
В связи с этим первичная профсоюзная организация предприятия обратилась в Псковский облсовпроф с просьбой разобраться в данной ситуации. Вопрос обсуждался и на встрече врио губернатора Псковской области Андрея Турчака с профсоюзными лидерами в апреле 2014 года. Тогда же было решено создать рабочую группу по урегулированию вопроса тарификации под руководством Александра Кузнецова.
 
«Мы будем продолжать мониторить эту ситуацию. Следующая встреча состоится уже в пятницу, 27 июня. Представители энергетиков, которые присутствовали на встрече, пообещали побывать на предприятиях, где есть проблемы, подумать, как можно решить вопрос, чтобы либо эту нагрузку снизить, либо перезаключить напрямую договоры с арендаторами. Вопрос до конца не решен, мы рассчитываем, что в пятницу мы сможем к чему-то придти», - сказал Игорь Иванов.
 
Также на встрече поднимался вопрос о возможной модернизации теплосетей города Великие Луки. Александр Кузнецов пообещал проработать вопрос выделения на эти цели средств из областного бюджета. Цена вопроса - более 5 млн рублей.
 
Источник: Псковская Лента Новостей

Версия для печати


на главную
 
Рассылка






Территория обслуживания

показать карту

Карта сайта
-->