АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ
 
Рост задолженности теплоснабжающих предприятий за электроэнергию в Псковской области по сравнению с 2014 годом вырос на 49%
29.09.2015 [15:04]
ОАО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ. ФОТО.Плюсса, Кунья и Пустошка стали самыми злостными должниками за потребленную электроэнергию. Об этом на заседании межведомственного оперативного штаба при администрации области по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Псковской области сообщил директор филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Константин Михайлов.
 
Константин Михайлов подчеркнул, что рост задолженности теплоснабжающих предприятий Псковской области за потребленную электроэнергию по сравнению с 2014 годом вырос на 49%.
 
По состоянию на 29 сентября в целом по области за долги введено ограничение электроснабжения  84 котельных, что составляет примерно треть от общего количества.
 
Большие проблемы с долгами наблюдаются в Плюссе (там закрыты 7 котельных из 8), в Кунье и Пустошке (закрыты 8 котельных из 9).
 
Проблема неоднократно озвучивалась энергетиками на заседаниях межведомственной комиссии, которая должна контролировать ход подготовки к отопительному периоду коммунальной инфраструктуры, жилищного фонда и объектов социальной сферы. Соответствующие обращения были переданы всем главам районов и руководителям муниципальных предприятий.
 
Кроме того, при наличии задолженности энергетики оформляют иски в суд и обращения в районные прокуратуры. Однако реальных мер для погашения задолженности до сих пор не принято.
 
Частично погасили долги Себежский и Печорский районы.
 
Вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов подчеркнул, что повременить с оплатой долгов можно в том случае, если предприятия будут оплачивать текущие счета.
 
Источник: официальный сайт "Псковэнерго"
 

Версия для печати


на главную
 
Рассылка






Территория обслуживания

показать карту

Карта сайта
-->