АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ
 
Подготовку к зиме и платежную дисциплину обсудили на Региональном штабе по обеспечению электробезопасности
02.11.2015 [08:25]
ОАО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ. ФОТО.В филиале ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» состоялось  плановое заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения под  руководством заместителя губернатора Александра Кузнецова. Главными темами совещания стали вопросы готовности электроснабжающих предприятий региона к предстоящей зиме, оснащения социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения автономными резервными источниками электроснабжения и  состояния задолженности ряда организаций за потребленную электроэнергию и мерах по её ликвидации.
 
Главный инженер «Псковэнерго» Андрей Кузьмин рассказал присутствующим о комплексе проведенных мероприятий по подготовке регионального электросетевого хозяйства к ОЗП. Без отставаний от графика выполнены планы реконструкции, ремонта и технического обслуживания сетей. Аварийный запас оборудования и материалов укомплектован на 100 %. В целях обеспечения эффективного взаимодействия при ликвидации возможных массовых технологических нарушений филиал «Псковэнерго» заключил договоры на осуществление  аварийно-восстановительных работ с подрядными организациями и авиапредприятием. Укомплектованы мобильные бригады, готовые, в случае необходимости, выехать за пределы своей территории для оказания помощи соседям в проведении ремонтных работ. Также в сроки выполнены все мероприятия по актам–предписаниям Ростехнадзора и 2 октября был подписан акт готовности «Псковэнерго» к зиме.
 
Далее участники заседания Штаба приняли к сведению информацию о ходе подготовки к работе в ОЗП Псковской ГРЭС -  филиала ОАО «ОГК-2», ООО «Энергосети» и Псковской дистанции электроснабжения дирекции инфраструктуры Октябрьской железной дороги.  
 
Еще одним вопросом повестки дня на заседании Штаба по электробезопасности стал рост задолженности предприятий ЖКХ Псковской области за потребленную электроэнергию. Об этом  сообщила генеральный директор ОАО «Псковэнергоагент» Татьяна Чурикова.
 
В настоящее время общая дебиторская задолженность потребителей электроэнергии региона превышает 700 млн рублей. Анализ ситуации показывает, что наибольший рост задолженности демонстрируют теплоснабжающие предприятия. При этом самые большие проблемы с долгами наблюдаются в Плюссе, Кунье, Стругах Красных, Острове и ряде других. 
 
В связи с тем, что снижение платежной дисциплины влияет в целом на всю энергобезопасность, Александр Кузнецов пообещал  принять меры по усилению контроля за реализацией графиков погашения дебиторской задолженности, подписанных ранее главами районов области и руководителям муниципальных предприятий. 
 
Отдельной темой заседания Штаба стал вопрос обеспеченности  социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения региона резервными источниками снабжения электроэнергией. Решением Штаба в ближайшее время будет создана комиссия с участием Ростехнадзора, которая осуществит комплексную проверку работоспособности имеющихся у этих потребителей резервных источников электроснабжения. Кроме того, заместитель главы региона поручил руководителям государственных органов управления в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты и ЖКХ представить на очередное заседание Штаба информацию о планируемых мерах по дальнейшему обеспечению подведомственных социально-значимых объектов резервными источниками электроснабжения.
 
Для справки: РИСЭ предназначены для использования исключительно в экстренных случаях при отключении электроснабжения объектов по основной и резервной схемам при технологических нарушениях, вызванных чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера.
 
Источник: официальный сайт "Псковэнерго"
 

Версия для печати


на главную
 
Рассылка






Территория обслуживания

показать карту

Карта сайта
-->