ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ
 
Арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность действий антимонопольной службы в отношении ОАО «Псковэнергосбыт».
01.11.2018 [16:14]

                Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил оставить без изменений решение Арбитражного суда Псковской области от 10 августа 2018 года, согласно которому постановление Управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области о взыскании с ОАО «Псковэнергосбыт» штрафа было признано незаконным и отменено. Соответствующее постановление принято 29 октября 2018 года.

                Инициатором возбуждения дела об административном правонарушении выступило Управление федеральной антимонопольной службы по Псковской области. Причиной этому явилось, по мнению антимонопольщиков,  отсутствие информации о годовой отчетности на официальном сайте ОАО «Псковэнергосбыт» во вкладке «Раскрытие информации».

29.03.2018 года УФАС по Псковской области был проведен осмотр Интернет сайта открытого акционерного общества «Псковэнергосбыт», в ходе которого было обнаружено, что информация «Годовая финансовая (бухгалтерская) отчетность за 2016 год» опубликована во вкладке «Акционерам и инвесторам», а не во вкладке «Раскрытие информации». Управление федеральной антимонопольной службы по Псковской области посчитало это несоответствием целям стандартов раскрытия информации  субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии и мощности. Отметим, что цель раскрытия информации – это обеспечение доступа к ней неограниченного круга лиц независимо от цели  получения такой информации.

                В результате рассмотрения дела суд установил, что отсутствуют доказательства недоступности спорной информации для любого потребителя,  а также подтверждается надлежащее раскрытие информации ОАО «Псковэнергосбыт» в электронном средстве массовой информации «Интерфакс – Центр раскрытия корпоративной информации».

Таким образом, судами подтверждено, что ОАО «Псковэнергосбыт» как субъект рынка электроэнергетики, при осуществлении раскрытия информации действовал добросовестно и  в точном соответствии с требованиями законодательства.

Отправить эту публикацию по e-mail  Версия для печати


на главную
 
Рассылка






Территория обслуживания

показать карту

Карта сайта