АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ
 
АО «Псковэнергосбыт» будет управлять спросом на электроэнергию
28.06.2019 [13:56]

АО «Системный оператор Единой энергетической системы» провело первый отбор агрегаторов, управляющих режимом потребления розничных потребителей. Со всей территории России 29 энергетических компаний подали заявки на участие в пилотном проекте в качестве агрегаторов управления спросом. По итогам процедуры были отобраны заявки 20 компаний, среди которых АО «Псковэнергосбыт» заняло 1 место.

Модель управления спросом заключается в снижении потребителями электрической энергии своих нагрузок в определенные Системным оператором два или четыре часа в рабочие дни не более пяти раз в месяц, за что они будут получать вознаграждение от АО «Псковэнергосбыт» на основании заключенного договора оказания услуг по изменению нагрузки. Тем самым, модель даст возможность юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - потребителям розничного рынка электроэнергии участвовать в ценозависимом снижении потребления.

Пилотный отбор агрегаторов проводится пока ежеквартально, начиная с III квартала 2019 года. Многие потребители как на территории Псковской области, так и на территории всего Северо-Западного региона выразили готовность участвовать в пилотном проекте с АО «Псковэнергосбыт». Учитывая сильно ограниченный в рамках пилотного проекта объем спроса на данную услугу со стороны Системного оператора на 3 квартал 2019 года (всего 50 МВт на всю Россию) для заключения договоров с АО «Псковэнергосбыт» были отобраны, в частности, следующие наиболее активные потребители:

- Плюсский перерабатывающий комбинат (ООО «ДИАВАБ») (переработка пластиковых отходов, производство изделий из пластика);

- ООО «Известпром» (добыча и первичная обработка известняка и гипсового камня; производство негашеной, гашеной и гидравлической извести, цемента, гипса);

- ООО «Лиман» (производство чугуна, стали и ферросплавов).

АО «Псковэнергосбыт» заинтересовано в дальнейшем привлечении к участию в пилотном проекте на 4 квартал 2019 года и далее еще большего количества участников – потребителей электрической энергии. Единственное техническое требование к потенциальным участникам – наличие интервального (почасового) учета объемов потребленной электрической энергии.

Если Вы как потребитель выполняете технические требования, Вам интересно снизить свои затраты на энергоснабжение и на собственном опыте отработать новейшие технологии управления спросом на электроэнергию, то обращайтесь к нам. Подробности можно узнать по тел. (8112)597-920.

Справочно:

В марте 2019 г. Правительством РФ принято постановление, регулирующее проведение пилотного проекта, целью которого является отработка технических и технологических решений, формирование агрегаторов управления спросом розничных потребителей как нового типа участников энергорынка и создание класса активных потребителей электроэнергии, способных адаптировать свое потребление к складывающимся в энергосистеме условиям.

Агрегаторы управления спросом – специализированные организации, координирующие способность группы розничных потребителей электрической энергии управлять своим электропотреблением и оплачивающие вознаграждение таким потребителям за оказание этой услуги.

Отправить эту публикацию по e-mail  Версия для печати


на главную
 
Рассылка






Территория обслуживания

показать карту

Карта сайта