АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПСКОВЭНЕРГОСБЫТ
 
«Расчет по среднему потреблению» – что это и как производится
28.10.2020 [15:52]
Порядок определения объема и стоимости потребленной гражданами электрической энергии установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
 
Объем потребленной электрической энергии определяется как разница между показаниями прибора учета на начало периода и показаниями прибора учета на конец расчетного периода (месяца), переданными в адрес гарантирующего поставщика.
 
Если потребитель не предоставил сведения о показаниях прибора учета, то плата определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления, определенного по показаниям прибора учета за период не менее 6 месяцев. Если период работы счетчика составил меньше полугода, то за фактический период работы прибора учета. Расчет по среднемесячному объему производится, начиная с месяца, за который не были предоставлены показания прибора учета, до расчетного периода (включительно), за который потребитель предоставил показания прибора учета, но не более трех подряд.
 
Если по истечении указанного срока потребитель так и не предоставил сведения о показаниях, тогда размер платы рассчитывается исходя из норматива потребления коммунальной услуги.
 
При дальнейшем предоставлении показаний, производится перерасчет объема потребления электроэнергии исходя из фактического объема по показаниям прибора учета. Данный перерасчет производится в расчетном периоде, в котором предоставлены показания прибора учета и отражается в счете на оплату.
 
При отсутствии прибора учета электроэнергии расчет размера платы производится по нормативам потребления.
 
Как передать показания в АО «Псковэнергосбыт»?
• Через Личный кабинет потребителя: https://fl.pskovenergosbit.ru/login;
• С помощью электронных сервисов без регистрации: https://fl.pskovenergosbit.ru/counters;
• По единому номеру телефона: 8-800-234-05-06;
• В момент совершения платежа (напоминаем: оплату потребленной электроэнергии необходимо производить в срок до 10 числа месяца, следующего за расчетным).

Версия для печати


на главную
 
Рассылка






Территория обслуживания

показать карту

Карта сайта
-->